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緑茶でいただくお茶漬けパスタ

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4月15日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、春の激うまパスタを巡る特集の中で、仲里依紗さんが「こなな・東急プラザ銀座店」(東京都中央区)を訪れた。

東京メトロ丸ノ内線銀座駅から徒歩でおよそ1分ほどの場所にある同店は鰹節や昆布で取った出汁を基本に味を仕上げる、和風パスタの専門店。

おすすめのメニューは、味噌クリームに燻製したサーモンとアスパラが絡む「アスパラとスモークサーモンの味噌トマトクリーム」や「合鴨と白ねぎの甘醤油だれ」。リーズナブルな値段で食べられる商品として、「小貝柱と紀州南高梅のみぞれ風」「ベーコンとれんこんのトマト味噌和ポリタン」といったメニューがある。

番組では、春限定で提供されるパスタ「鯛と五穀梅しそのおだし茶漬けぱすた」が紹介された。
こちらは出汁を和えたパスタの上に鯛を盛り付け、そこに緑茶をかけてお茶漬けとして頂くメニューで、トッピングとして刻み柚子やみょうが、ごまみそなど全部で7種類が用意されている。

パスタを一口食べた仲さんは
「美味しい!新しい!今まで食べた事ないパスタ。柚子の皮が良い仕事してます。鯛も柔らかくなってて、すごく食べやすい。」とコメントをし、パスタを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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