ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

溶岩石で焼きあげる石焼きサーロイン

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月15日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、かつて夫婦で旅した思い出があるという岩手県をゲストが旅するコーナーで、藤井尚之さんが「牛肉料理・味心」(岩手県奥州市)を訪れた。

平泉に行く前に美味しいお肉を食べておきたいと語る藤井さん。「前沢といえば、やはり…これでしょう!これは食べないとやっぱり!」と、やや興奮気味に訪れた同店は、牧場直営の精肉店が営んでいるレストラン。前沢牛を使った料理がいただける店だ。
さっそく、藤井さんは「前沢牛をお願いしたいと思って・・・」と注文。サラダとご飯、汁物、漬物がセットになっている定食メニュー「前沢牛・石焼サーロイン定食・約200g」が運ばれてきた。
富士山の溶岩石を使ってじっくり丁寧に焼きあげた肉に、まず宮古産の塩だけを振りかけていただく事に。噛みしめた瞬間、藤井さんは堪らないといった表情で「おいしいです。ほんっとに美味しいですね!すごく甘みがあるんですね!」と絶賛。続いて雫石産の山葵と醤油をつけて味わいながら「うん。たまらんっす!」とコメント。前沢牛の肉の味をしっかりと堪能していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:牛肉料理 味心 前沢牛オガタ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:奥州・金ケ崎のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:アジア・エスニック料理のお店紹介
ぐるなび検索:奥州・金ケ崎×アジア・エスニック料理のお店一覧
市場直送の新鮮な伊勢海老が味わえる割烹料理店
日高四元豚の黒酢ソース

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。