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厳選した魚を使った個性的なパンの楽しめる店

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4月16日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、パンマニアがオススメするベーカリーを巡り、超個性的な春の新作パンを特集する。千鳥のノブさん、大悟さんが、2016年12月にオープンしたばかりの「deli・fu・cious(デリファシャス)」(東京都目黒区)を訪れた。

銭湯をイメージしたタイル張りの壁に囲まれた店内に盆栽が飾られるなど、個性的な雰囲気を醸す同店。板前暦14年の元日本料理人と異色の経歴を持つシェフが作る同店一番人気メニュー「昆布〆フィッシュバーガー」(918円/税込)は、丁寧に下ごしらえをして昆布締めにしたサワラをこんがりとフライにし、バンズも炭火で香りづけしながらやいた職人技の光る一品。頂いた大悟さんは「これはすごいわ。フライにするレベルの魚じゃない。」とコメント。「活け〆煮穴子の天ぷらドッグ」(918円/税込)を頂いたパンマニアは、「柔らかい!穴子が柔らかい!」とコメント。更に「出汁巻き卵ドッグ」(810円/税込)に至っては、「フワフワ!お寿司屋さんで食べる出汁巻き玉子。おいしい!」とコメントした。最後にシェフの自信作、島根県浜田漁港のマアジを使った「アジフライバーガー・南蛮ソース」(1026円/税込)を頂いたノブさんは、「うまい!アジフライめっちゃうまい!」「ソースも合うし、和食みたい。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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