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市場直送の新鮮な伊勢海老が味わえる割烹料理店

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4月16日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、三重県・伊勢を訪れたら絶対に食べておきたい絶品グルメを探した旅の中で、日村勇紀(バナナマン)さんが「大喜」(三重県伊勢市)を訪れた。

同店では「あわび活造り定食」など伊勢近海の海の幸を使った料理が味わえる割烹料理店。
日村さんが注文したのは「伊勢えびにぎり」。その日水揚げされた良質な伊勢海老を、注文が入ってから捌くという鮮度抜群の贅沢な一品。一貫を口に入れた日村さんは「うめぇ…」とつぶやき、「プリプリですよ。何なんだろうこれ。言葉失うよ。」としみじみ語った。さらに、添えられている海老味噌を付けて食べた日村さんはまたも言葉を失ってしまう。口を開いた日村さんは「味噌すごいわ!」と目を瞑り噛みしめた。
続いて頂いたのは同店のオススメメニュー「伊勢えび鬼がら焼」。網焼きにした伊勢海老に特製甘口ダレをかけた、甘みと香ばしさが漂う一品。食べた日村さんは思わず「WAO!うまい!」と発してしまうほど驚きを隠せずにいた。
全て食べ終えた日村さんは「伊勢に来たら、やっぱり伊勢海老食べましょう!最高でした!」と大満足の笑みを浮かべた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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