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納豆がたっぷり入ったトロトロの和風オムライス

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4月15日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、高田馬場でボリューム満点の絶品料理を巡る特集の中で、石塚英彦さんが「オムライスLABO」(東京都新宿区)を訪れた。同店は、JR・高田馬場駅早稲田口から徒歩3分ほどにあるオムライス専門店だ。

連日女性客で賑わっているお店の人気の秘訣は、13種類にも及ぶバラエティ豊富なメニュー。「とろ~り焼きチーズカニトマトクリームオムライス」(920円/税込)や「シチリアオムライス」(920円/税込)が味わえる。今回、石塚さんが注文した「水戸とろろオムライス」(860円/税込)は、和風だしとバターで味付けしたご飯に納豆たっぷりの玉子を乗せて、特製のとろろソースをかけた一品。

「水戸とろろオムライス」を一口頂くと「まいう~」と笑顔で一言。「入れるべきですね納豆は…納豆といい、とろろといい、相当いけますよ!」と絶賛。「玉子もいい状態ですな~、これちょっと玉子には出汁は効いていないんですか?」と店主に尋ねると「さすがですね!カツオ出汁を隠し味に入れさせてもらってます」と答えた。こちらのメニューは、女性客が多く注文する一番人気メニューだそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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