ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

大豆を使ったヘルシーなスモーブロー

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月13日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、ライ麦パンの上に好みの具材を自由に乗せて楽しむデンマークのオープンサンド「スモーブロー」をメニューに取り入れる飲食店が増えているという話題の中で、日本テレビアナウンサーの中島芽生さんが「UMI・CAFE(ウミカフェ)」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店はJR渋谷駅ハチ公口から歩いて約7分程の所にある、動物性の材料を一切使わない料理「ビーガン料理」の専門店だ。

こちらでは大豆を使ったヘルシーなスモーブロー「SMORREBROD・PLATE」(800円/税込み※平日7時~11時限定)を提供している。肉の代わりに大豆を使ったハンバーグのようなスモーブローと、木綿豆腐をターメリックで炒め、しいたけなどの和風だしで味付けしたスクランブルエッグのようなスモーブローの2品に、サラダなどがワンプレートにのったボリュームのあるセットだ。

中島芽生さんはハンバーグのようなスモーブローを頂くと、「うーん!やわらかくて、とってもスパイシーですね。普通のお肉と何が違うのでしょうか?」と驚いた様子を見せた。続いて、スクランブルエッグのようなスモーブローを頂き、「あ!お豆腐の味がしますね!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:UMI CAFE(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:その他の料理のお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×その他の料理のお店一覧
熱々の鉄板ハムステーキ
リーズナブルに焼き肉食べ放題が楽しめる「深夜ランチ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。