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焦がし醤油フォンデュのソース

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4月13日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時50分~)では、東京・町田でしか味わえない絶品グルメを特集したコーナーで、「天忠」(東京都町田市)を紹介した。

小田急線町田駅東口から徒歩2分の位置にある同店は、岡直三郎商店という町田の老舗醤油醸造元が運営する、地元のお客さんで賑わうレストラン。

お店の人が運んできたのは「焦がし醤油フォンデュ」のソース。こちらは国産有機丸大豆と有機小麦を使用した一番搾りの醤油と、たまり醤油、醤油もろみをブレンドしてから、生クリームと牛乳で仕上げた一品で、そこに魚や肉、季節の野菜などを絡めて頂くのが美味しいのだという。

「近江逢盛り合わせ」(2030円/税込み)と「俵ご飯」(380円/税込み)を実食したレポーターは、一口頂くと「本当にソースの良い香りが鼻からふわっと抜けていきます。醤油にくぐらす事で、ほどよく表面がレアな感じになって、食感も良いですね」とコメント。

「醤油の醸造元として、醤油の使い方を広めたい」との想いで、チーズフォンデュにヒントを得て9年前に開発されたこのソースは、お店の人気メニューとして多くの人に親しまれている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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