ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

肉専門のお寿司屋さん

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月12日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時35分~)では、話題になっている「奥」が付く街を散策した中で、藤田朋子さんが「渋谷・桜丘・肉寿司」(東京都渋谷区)を訪れた。

東京メトロ銀座線渋谷駅西口から徒歩2分の位置にある同店は、なんと馬肉専門の寿司屋。店内に貼り紙も出されている通り、魚のネタは一切扱っておらず、品質の良い青森県産の馬肉のみを使用しているのだという。また、お肉に合わせ、シャリと醤油にもこだわりを見せており、シャリはお肉に合うようにブレンドした米酢、醤油はにんにくや出汁、スパイスなど色々な物をブレンドしたものを使用しているのだそう。

藤田朋子さんが最初に頂いたのは「極上赤身」。醤油に軽く付けてから口に運び、「うん、一貫が小さいんですね。そしてお肉がすごくボリュームがあって。お醤油が美味しいですね」と感想を述べた。

次に出されたのはイチボを使用した「大トロ」。イチボとは、霜降りの甘みと赤身の旨みが融合した、人間でいうおしりのエクボにあたる希少部位。「う~ん!!お肉の甘みと脂身が酢飯と相まって、こんなに美味しい物はないですね!口の中にお肉とご飯の量が丁度良く入っているので、大変幸せです!」とこちらも藤田さん大絶賛。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:桜丘 肉寿司(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:寿司(すし)のお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×寿司(すし)のお店一覧
こだわりの細麺を使用した広島風お好み焼きがいただけるお店
味つきの氷で作る、台湾式のかき氷が味わえるお店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。