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廃校で味わうとろとろチーズピザ

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4月12日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、秘境で味わえる、あまり知られていない激うまグルメを特集した中で、「森のピザ工房ルヴォヴァール」(宮城県柴田郡川崎町)を紹介した。
JR仙台駅からバスを2本乗り継いで、約1時間30分程の場所にある同店は、廃校を利用した家族経営のピザ屋さん。

車でしか来る事が出来ないにもかかわらず、同店には山形県や福島など、遠くから沢山のお客さんが訪れていた。そんなお客さん達のお目当ては、直径17センチ、高さ7センチもある、食べ応え満点の「お釜ピザ」。名前は観光名所「五色沼」の別名である「御釜」に由来しているのだそう。

お釜ピザの生地は岩手県産の南部小麦を前日から12時間かけて熟成させたもので、そこに自家製ソースを塗って、オリジナルブレンドチーズをたっぷりかけ、地元産のクリームチーズ、モッツァレラチーズを加えて焼き上げた逸品。食べるときに、お客さん自らがハサミで切り分けて食べるのも特徴で、1日に250枚も売れることがあるのだそう。

お客さん達は「おいしい!」「すごい!チーズがすごい!」とみな満足していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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