ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

発酵食品をたっぷり使ったローストチキンのデリ

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月11日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、進化を続ける発酵食品を特集したコーナーで、フジテレビアナウンサーの内田嶺衣奈さんが「Kouji&ko・新宿高島屋店(コウジアンドコーシンジュクタカシマヤテン)」(東京都渋谷区)を訪れた。

こちらは2016年11月にオープンしたデリカテッセン&カフェ。「塩麹マリネのエビと赤野菜」(594円/税込み)や「塩麹煮野菜のラタトゥイユ」(486円/税込み)など、全てに発酵食品を使用したメニューを提供している。

番組では、お店のイチオシとして「ローストチキンの大徳寺納豆ソースと黄野菜・カレー風味」(486円/税込み)を紹介。塩こうじで2日間漬け込んだ鶏肉に、こうじ菌で発酵させる事で味噌や醤油のような風味のする大徳寺納豆のソースを絡めてじっくりとローストし、更に塩こうじでマリネした野菜と合わせた発酵食品たっぷりの一品だ。

内田嶺衣奈さんはチキンを頂くと、「んー!やわらかい!豚の角煮なのかなって思う位、ジューシーなんですけど、トロトロです!食べ応えがとってもあります」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:発酵デリカテッセン カフェテリア   Kouji&ko (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:新宿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:新宿×カフェ・スイーツのお店一覧
肉のピラミッド「びっくりチャーシュー蔵出し味噌」
水牛のモッツァレラチーズが楽しめるサンドイッチのお店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。