ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

【炒飯よりウマい】材料切ったら3分! エダジュンの「パクチージャンバラヤ風」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

f:id:edajun:20170405134725j:plain

ピリリと辛い味付けが、これからの季節にピッタリ!

こんにちは、料理研究家のエダジュンです。

今日はアメリカンフードで有名な「ジャンバラヤ」を作りたいと思います。しかし、本場の「ジャンバラヤ」はいろいろなスパイスを使っているので、家でお手軽に作るにはハードルが高い! そこで、今日はカレー粉&タバスコでサクッと作ってみたいと思います。それではいってみよう!

「パクチージャンバラヤ風」

【材料】(1人分)

ごはん 200g パクチー 1株 ウィンナー 4本 玉ねぎ 1/4個 赤パプリカ 1/4個 黒こしょう 少々 サラダ油 大さじ1 (A) ケチャップ 大さじ2 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2 カレー粉 小さじ1/2 タバスコ 小さじ1/2 チリパウダー 小さじ1/2

作り方

f:id:edajun:20170405134738j:plain

1. パクチーは2cm幅に切る。ウィンナーは斜め切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは5mm角に切る。

f:id:edajun:20170405134740j:plain

2. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒め、ウィンナーを入れて表面に焼き色がつくまで炒める。

3. 2にごはん、赤パプリカ、(A)を入れて、混ぜ炒めて黒こしょうで味を調えたら、皿に盛り付けてパクチーを添えて完成。

材料切ったら、3分で完成! スパイシー味の「ジャンバラヤ」!

f:id:edajun:20170405134729j:plain

まるで炒飯をつくるように、オシャレな名前の「ジャンバラヤ」が完成しました! 結構辛いので、辛いのが苦手な方はタバスコを減らしてもOK。チリパウダーを入れるだけで、すごく本格的な味わいになるのでオススメです! パクチーもお忘れなく!

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。最新刊、野菜たっぷりのつくりおきレシピを集めた「エスニックつくりおき」(PARCO出版)が好評発売中。 ブログ:パクチー料理研究家 エダジュン「パクチーに恋して」 Instagram:@edajun レシピブログ:管理栄養士 エダジュンさんのmyレシピブック

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ホームページ:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog

※この記事は2017年4月の情報です。

関連記事リンク(外部サイト)

『笑点』のディレクターから転身。美人女将が切り盛りする落語が聴ける小料理屋さんで粋な夜を
【葉っぱは食う? 食わない?】満開の桜の下で桜餅を味わいたい【甘党無宿】
【やっぱり3色】喫茶店みたいなサンドイッチ作りのコツ【今週はお花見レシピ】

カテゴリー : グルメ タグ :
メシ通の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。