ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

【シェフレシピ①】おしゃれすぎる!美才治さんのフォトジェニレシピ!食べておいしい、見て美しい☆

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

人は見た目が9割なんてことも言われていますが、料理だって見た目がおいしそうな方が絶対にいい。時間をかけなくたって、ちょっとしたコツとアイデアでレストランのような美しい料理をつくれちゃいます。食材のかわいさを引き出す天才、料理研究家・美才治真澄さんのおしゃれすぎる!素敵すぎる!!お料理をご紹介します。ポイント満載なので詳細はぜひ美才治さんご出演の動画で、逃さずチェックしてくださいね!

かわいさ ポイントはりんごのカット方法だった!!魅惑のオープンサンドの作り方

材料

バゲット・・・・1/2 本 (細めがおすすめ)

りんご・・・・1 個

コンビーフ・・・・1 缶 (100g)

カマンベールチーズ・・・・1 個 (100g)

ディジョンマスタード・・・・大さじ 1

粗挽き黒こしょう・・・・適量

作り方

1)ボウルにコンビーフを入れ、フォークで軽くほぐす。ディジョンマスタード、こしょうを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

2)バゲットをりんごより2cm長くなるように切り、さらに厚みを半分に切る。油をひかないフライパン(または魚焼きグリルか焼き網)に断面を下にして並べ入れ、なるべく動かさず中火で4~5分焼く。こんがりと焼き色がつけばOK。

☆☆ここがポイント!りんごは芯を避け、綺麗な半円になるようにカット!☆☆

3)りんごは皮付きのまま薄切りにする。芯をよけながら切ると、きれいな半円形になる。カマンベールチーズは5㎜幅の薄切りにする。4fbf373b cdc3 41c0 89de 6d9f56ec066b

4)2のバゲットの断面に1を塗る。その上にカマンベールチーズ、りんごを順に重ね、上から軽く押さえて具を密着させる。あれば好みのハーブ(分量外)をちらす。

りんごとコンビーフ、カマンベールのオープンサンド

りんごとコンビーフ、カマンベールのオープンサンド

おわりに

いかがでしたか?切り方をほんのちょっと変えるだけでこんなにかわいく仕上がるんですよ!コンビーフとりんご、チーズの相性も抜群でワインにもピッタリ。ぜひチャレンジしてみてくださいね!

リンク先が表示されない方、おいしさのポイントや作り方をより詳しく知りたい方は、レシピ動画が無料で見られる【ゼクシィキッチン】で検索してチェックしよう!(https://zexy-kitchen.net/)

関連記事リンク(外部サイト)

ひな祭りのご馳走! ちらし寿司レシピ
【東京】都内のオススメお花見スポット④~女友達と、シャンパン片手に夜桜散歩をするならココ!
【東京】都内のオススメお花見スポット③~子どもも楽しめる!家族お花見するならココ!

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。