体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

脂がのった国産ゴマサバを使った「鯖バーガー」

4月10日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、片手で食べられるワンハンドめしを特集した中で、「MK・CAFE(エムケーカフェ)」(東京都新宿区)を紹介した。

同店の看板メニューである「鯖バーガー」(500円/税込)は、丁寧に骨抜きを施した鹿児島県産ゴマサバをマフィンで挟んだ一品。
鯖を使ったハンバーガーは他にも「イタリアンチェダーチーズ鯖バーガー」(600円/税込)、「テリたま鯖バーガー」(600円/税込)、「カリカリ梅と鬼おろしそ鯖バーガー」(600円/税込)、「くるみ入りクリームチーズアボカド鯖バーガー」(700円/税込)、「関西風お好み焼き鯖バーガー(700円/税込)」と、全6種類の「鯖バーガー」が楽しめる。

「鯖バーガー」を食べた男性客は「週に4日くらいは食べたんですけど、いっぱい食べてももたれない」とコメント。女性客も「ボリュームもあるけどヘルシーなので、私は大好きです」と、男女ともに好評の様子だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:MK CAFE(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:大久保のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:大久保×カフェ・スイーツのお店一覧
11種類の味付けが楽しめる牛かつ
日替わりメニューが楽しめるバル

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。