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伊江島で飼育された伊江牛が楽しめる焼肉店

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4月8日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、春の沖縄を旅した中で、勝俣州和さん、哀川翔さんが「勝」(沖縄県豊見城市)を訪れた。

番組では、沖縄本島の北西にある伊江島で飼育された伊江牛が楽しめるお店と紹介され、2人はその上質で柔らかい赤身が特徴の伊江牛をミディアムレアで焼いた「ステーキ定食」を頂くことに。

勝俣さんは届いた「ステーキ定食」を見て「えぇ!?一人前ですか?」と驚き、哀川さんも「美味しそうだね~、いい感じ」と期待を膨らませている様子。まず、哀川さんが食べると「美味い」「これ、めちゃくちゃ美味い!」とコメント、続いて勝俣さんも「うわ、美味い!」「脂身がまた甘いんですね!」と満足した様子。

次に紹介されたのはお店自慢のメニューだという、伊江牛が使用された「肉うどん」。2人は「いいね、肉うどん!」「美味い!」「肉が効いてるな~」と伊江牛を使用した料理を楽しんだ様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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