ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

絶品福岡グルメ「水炊き」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月9日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、放送300回を記念した福岡の旅の中で、中山秀征さん、片瀬那奈さん、とんこっちゃん・ふじ子さん、ゴリけんさん、佐藤義朗(日本テレビアナウンサー)さんが、九州産の食材にこだわった本格的な水炊きが味わえるという「とり田 博多本店」(福岡県福岡市博多区)を訪れた。

紹介されたメニューは「竹コース」(4800円/税込)。
最初に運ばれてきたのは新鮮なサバを特製のごまダレで和えた「ごまさば」。早速ごまさばを口へ運んだ中山秀征さんは「うまい」とコメント。片瀬那奈さんは「すごい歯ごたえのいいサバ」「うわごまいいねえ」と称賛した。
続いて九州名物の「とり天」を紹介。
そして「水炊き」が運ばれてくると、丸鶏を6時間水だけで煮込んだという白濁したスープに一同驚愕。スープを飲むと、「うわ~」「うまい」と口々に称賛。続いてこのスープで煮込んだ鶏肉に特製の「黄金ポン酢」をかけて口へ運んだ中山秀征さんは「うまい」「間違いない」とコメントした。それに続いた片瀬那奈さんは「おいしい!」「すごい品のあるポン酢」と絶賛。さらに一同はつみれとシメの雑炊を堪能し、福岡の絶品グルメ「水炊き」を味わい尽くした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:博多水炊き とり田 博多本店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:川端・祇園のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:鍋のお店紹介
ぐるなび検索:川端・祇園×鍋のお店一覧
絶品福岡グルメ「水炊き」
料理愛好家が感動した牛テール肉を使った料理

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。