ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

【つけおきレシピ】毎日のバタバタ時間を短縮!『つけおき』食材で時短上手テクニック!③

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

時間は万人に等しく1日24時間しかない。そう分かっていても毎日バタバタしてしまいがち。お家でゆっくりおいしい料理が食べたいけど、調理にかけられる時間は少ない。そんな方こそ試してほしいのが『つけおき』調理時短法!!前日に翌日分の食材をつけおきすれば、当日の調理時間をぐっと短縮しながら、しっかり味の染みたおいしい料理が食べられるんです。3回目は、BBQにも大活躍!『バーベキュースペアリブ』をご紹介します♪

ひと晩つけおき!「レシピを教えて!!」リクエスト殺到!スペアリブのレシピ

作り方

豚スペアリブ・・・・400 g(〜500g)

[A]ナンプラー・・・・1/4 カップ

[A]オレンジジュース・・・・1/4 カップ

[A]おろしにんにく・・・・1 片

[A]粗挽き黒こしょう・・・・少々

作り方

1)チャック付きのポリ袋にAを入れ、軽くふって混ぜる。スペアリブを入れ、もみ込んだら袋の空気を抜き、口を閉じる。冷蔵庫に入れ、3時間~1晩置く。

\ここまでを前日に!/

2)予熱した魚焼きグリル、または焼き網にのせ、弱火で両面がこんがりするまで15~20分を目安に焼く。焼き時間は肉の大きさにより様子を見て調整する。

大人気!バーベキュースペアリブ

大人気!バーベキュースペアリブ

おわりに

いかがでしたか?漬けだれをあわせて漬けるだけ!絶品のスペアリブですよ!BBQに仕込んでいけば人気者になれること間違いなし♪ぜひ試してみてくださいね!

リンク先が表示されない方、おいしさのポイントや作り方をより詳しく知りたい方は、レシピ動画が無料で見られる【ゼクシィキッチン】で検索してチェックしよう!(https://zexy-kitchen.net/)

関連記事リンク(外部サイト)

【つけおきレシピ】毎日のバタバタ時間を短縮!『つけおき』食材で時短上手テクニック!②
【つけおきレシピ】毎日のバタバタ時間を短縮!『つけおき』食材で時短上手テクニック!①
電子レンジと鍋ひとつで! 忙しいときの冷凍うどん活用レシピ

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。