ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

選べる楽しさ!フィッシュマーケットスタイルのダイナー

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

“魚介をふんだんに、選べる楽しさを添えて”、フィッシュマーケットスタイルのシーフードダイナー「#uni(ウニ)」が東京・六本木に、4月11日(火)グランドオープンする。

日本語で「うに(uni)」といえば、誰をもトリコにする海の恵み。一方、英語で“uni”は、「unique(比類のない)」「unit(一個)」などの語に冠され、「唯一」の意味を持つ。店名の「#uni(ウニ)」には、新鮮な魚介料理を通じて、誰をも虜にする唯一無二の存在でありたい、そんな思いが込められているという。

店内の「アイスベッド」に並ぶのは、北は北海道、南は沖縄まで、シェフが漁港に赴き、漁協や漁師と直接交渉して仕入れた新鮮な魚介。その中から、客自らが選び、好みの調理法でオーダーすることができる。鮮魚は刺身やカルパッチョで、蟹や貝・ウニはパスタで、好みに合わせてシェフが腕をふるう。

看板メニューは、「SEAFOOD PLATTER」SMALL(2-3P)3800円~。牡蠣・浅利・ムール貝・イカ・蟹・エビ・ロブスターなど、絶品シーフード“山盛り”盛り合わせは豪快そのもの!

また、キリンビールが開発したペットボトル詰めのクラフトビール専用サーバー「Tap Marché(タップマルシェ)」をいち早く導入。シーフードとのマリアージュを考えてセレクトされた「On the Cloud」、「Afterdark」の2種が楽しめる。

フランス(ビスケー湾)・オランダ(北海)・イタリア(地中海)など、ヨーロッパの沿岸地域がコンセプトの、気取らないカジュアルなスタイルの店内で、新鮮な魚介料理に舌鼓を打とう。

■『#uni(ウニ)』
住所: 東京都港区六本木7-12-23 六本木フォルトゥーナビル1F(1B)

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。