体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

カンタン!かわいく!人気料理研究家がおすすめするアウトドア料理レシピ

カンタン!かわいく!人気料理研究家がおすすめするアウトドア料理レシピ アウトドア料理

キャンプやBBQなど、アウトドアにぴったりの季節が近づいてきました。

自然の中で過ごすアウトドアは、日常とは違う時間になんだかワクワクしちゃいますよね。

そんなワクワクをさらに高めてくれるのが「アウトドア料理」!

今日の記事では、網や鉄板で焼くだけになりがちな料理ではなく、楽しい気分になれる「アウトドアならではのカンタンレシピ」を紹介します。

レシピを見ながらすぐに作れる料理なので、キャンプやBBQに行ったらぜひチャレンジしてみてください!

アウトドア料理のレシピを教えてくれるのはこの人!

柏原さん

どんな料理も楽しく、かわいく作ってくれる柏原さん

今回、レシピを教えてくれるのは料理研究家の「柏原歩さん」。

≪料理研究家・柏原歩さんプロフィール≫

日常が楽しくなるような「うきうきご飯」を通して、同世代の女性たちに料理の楽しさを伝えることを目標に活動中。料理講師を経て独立。美容師の経験を活かし、料理に「おしゃれ」を演出し、観るだけでHAPPYでついつい写真に撮りたくなっちゃう料理を得意とする。趣味は「おいしいものの旅」。

【メディア出演】

ヒルナンデス「レシピの女王」、週刊プレイボーイ「コンビニレシピ」、Soup.「おしゃれピクニック」、モデルプレス「トレンドレシピ」(連載中)など多数。

柏原さんの作るレシピは、味はもちろん見た目も楽しい気分にさせてくれるものばかり。彼女の手にかかれば、地味になりがちなアウトドア料理も「うきうき」できるものに!

早速レシピを紹介します!

【アウトドア料理・レシピ1】

餃子の皮でカンタン!ミニマルゲリータ

ミニマルゲリータ

まさかアウトドアでピザができちゃうなんて!

最初に紹介するレシピは、なんと「餃子の皮」で作るピザです。キャンプやBBQでもできるカンタン料理!食材は全てスーパーで買えるものだけ、気軽に作れて一口サイズで食べやすいところが魅力です。カンタンなのに、かわいくてオシャレ!

材料/4人分

・餃子の皮 8枚

・トマトケチャップ お好み

・モッツァレラチーズ 1/2袋

・ミニトマト 4個

・バジル 8枚

・塩 お好み

・黒こしょう お好み

作り方

1、ミニトマトを輪切りで4等分にし、モッツァレラチーズは8等分に切る

2、餃子の皮にトマトケチャップを塗り、塩・黒こしょうをふる餃子の皮にトマトケチャップを塗り、塩・黒こしょうをふる

餃子の皮は市販のものでOK

3、2の上にミニトマトとモッツァレラチーズを乗せるミニトマトとモッツァレラチーズを乗せる

材料を乗せたら、あとは焼くだけ!

4、周りがパリパリになるまで弱火で焼く(網でも鉄板でもフライパンでもOK)

5、バジルを乗せて完成

ワンポイントアドバイス

マルゲリータ以外のピザにも応用できるところがポイントです。例えばトマトケチャップの代わりにピザ用チーズを乗せて、半熟卵・ベーコン・アスパラを使えばビスマルクになるなど、アレンジ自在!

1 2次のページ
じゃらんニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。