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【大阪】全部駅近!うなぎを気軽に食べるならココ!【厳選10店】

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うなぎの調理法に「関東風」「関西風」があるのは知っている人は多いけれど

その違いをきちんと答えられる人は少ないかもしれません。

ちなみに関東風は、背開きで最初に白焼きし、蒸してさらに焼くので口当たりはふんわり。

関西風は腹開きで蒸さずに焼くので、パリッと香ばしい味わいが特徴なんですよ。

流通や情報の伝達が発達した現在では、関西で関東風を食べることも可能。

違いを味わってみるのもいいかもしれませんね。

そこで、食べたいと思い立った時にすぐに食べに行ける、駅近のうなぎ専門店を集めてみました!

※紹介施設はじゃらんnet観光ガイドから抜粋しました

※掲載されている情報や写真については最新の情報とは限りません。必ずご自身で事前にご確認の上、ご利用ください

あじとみ

あじとみ

出典:http://www.jalan.net/gourmet/grm_foomoojH000203443/photo/

\口コミ ピックアップ/

ずいぶんと昔になりますが、15cmぐらいの国産鰻を美味しく食べさせて頂いたお店(*^▽^*)

夜は居酒屋風になっているみたいですが、機会があれば、もう一度訪問したいお店(=^・^=)

蒲焼も美味しかったのですが、白焼きが忘れられません!!(=^・^=)☆

昔の味のままであって欲しいです(=^・^=)

(行った時期:2011年10月) あじとみ

住所/大阪府高槻市大畑町2-14KKビル1階

「あじとみ」の詳細はこちら

江戸川 阪急三番街店

江戸川 阪急三番街店

出典:http://www.jalan.net/gourmet/grm_foomoojH000120195/photo/

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土用の丑の日に梅田で鰻が食べれる店を色々検索して、こちらのお店に行きました。ランチで行きましたが量もしっかりあって味付けも良かったです。

(行った時期:2014年8月)

喧騒の感がある三番街地下で 落ち着ける雰囲気が貴重なお店です。

江戸川 と銘打ってらっしゃいますが お店のサービスはしっかり

“関西”の寄せて下さっていますので 安心して立ち居よれます。

やわらかすぎず もちろん固くなどないウナギは いろんな食べ方を

来るたびに試したくなる美味しさです。

素材へのこだわりを感じますね。

(行った時期:2014年12月13日) 江戸川 阪急三番街店

住所/大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 南館B2F

「江戸川 阪急三番街店」の詳細はこちら

だい富

だい富

出典:http://www.jalan.net/gourmet/grm_foomoojH000146141/photo/

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予約していたので2Fのお座敷にとおしてもらいました。個室なのでゆったりランチができました。手軽にいただけるうなたね丼もありましたが、今回はうな重に。肝吸いとおつけものもついていて、美味しさを堪能できました。

(行った時期:2016年8月) だい富

住所/大阪府大阪市西区江戸堀1-10-34

「だい富」の詳細はこちら

阪急うめだ本店 鰻萬

阪急うめだ本店 鰻萬
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