ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

9種類の具材を使用した長崎郷土料理の 「夫婦蒸し」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月5日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、ゲストをデートの様なシュチュエーションでおもてなしするコーナーで、ミッツマングローブさん、尾野真千子さん、角田晃広(東京03)さんが「銀座吉宗」(東京都中央区)を訪れた。

同店は、JR新橋駅から徒歩5分ほど、地下鉄銀座駅から徒歩5分ほどにある茶碗蒸し専門の料理店だ。

番組では、本場長崎の味を楽しむことが出来る長崎郷土料理のお店として、メニューの「皿うどん細麺・並盛」と「豚の角煮」が紹介された。そして今回頂いたのは、かつお節・昆布・お酒などでつくられた秘伝の出汁をせいろでやわらかに蒸し上げ、優しい味わいと評判の「夫婦蒸し」。

「夫婦蒸し」を食べた一同は「美味しい」「美味い」「濃い!お出汁が濃いですね!」とコメント、カラスガレイ・アナゴ・鶏肉など9種類の具材が使われているという「夫婦蒸し」の具材を当てながら、優しい味わいと評判の茶碗蒸しの味を堪能した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:吉宗(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:銀座のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:銀座×和食のお店一覧
隠れ家的な個室で楽しめる鴨肉料理専門店
高級フカヒレ料理の王道が楽しめる中華料理店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。