ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

クセになる!ハチミツをかけて食べるホエー豚

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月3日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、すぐに売り切れてしまうグルメを目指して都内を駆け回るコーナーの中で、博多華丸(博多華丸・大吉)さん、博多大吉(博多華丸・大吉)さん、坪倉由幸(我が家)さん、藤田ニコルさん、水ト麻美(日本テレビアナウンサー)さんが「Bee・House(ビーハウス)」(東京都渋谷区)を訪れた。

JR渋谷駅から徒歩3分の場所にある同店は、毎日女子会が開かれるなど人気を集めている創作イタリア料理店。ハチミツをたっぷりかけて頂く「ハニーホエー豚のロースト」。脂の甘みが特徴のイタリア産ホエー豚を使用。ハチミツとニンニクをすり込み、フライパンで表面を焼き、ロースとしている。
まず、ハチミツなしで試食した一同。坪倉由幸さんは「豚が甘いですね」、藤田ニコルさんは「これだけでも十分美味しいです!」とコメントした。
続いてハチミツをかけて試食してみると、水ト麻美さんは「ハチミツと醤油が合わさって照り焼きのようになってクセになりますね! 」、博多華丸さんは「なるほど!ハチミツがソースと肉の旨味を引き出していますよ!」と驚きの表情を浮かべた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:笑顔溢れる肉バル Bee House 渋谷店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×イタリアン・フレンチのお店一覧
北海道直送のネタを使った握り寿司
飲んで食べるスイーツ「コーンショット」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。