ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

地元産の野菜をたっぷり使ったかき揚げとうどん

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

3月31日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時25分~)では、春の人気日帰りバスツアーを特集した中で、沢松奈生子さん、磯野貴理子さんが「奥利根うどん本舗」(群馬県沼田市)を訪れた。

同店は国道120号線(日本ロマンチック街道)沿いにあるうどん店。

沢松奈生子さんと磯野貴理子の前に運ばれてきたのは、コシが強くて喉ごしが良い「温かいうどん」(4月から冷たいうどんに変更)と、タマネギや人参など地元の野菜をたっぷり使用したかき揚げに笹おこわのセット。

早速食べ始めた2人だが、磯野貴理子さんは、かき揚げをうどんの汁に十分浸し柔らかくしてから食べる派で、「かき揚げの油が入った方が美味しい。かき揚げのぶよっとした完食がいいのよ!最高~!」と主張したのに対し、沢松奈生子さんはカリッとした食感のまま楽しむ派。「かき揚げは、食べる分だけ入れて、すぐ食べる。天つゆ代わり。カリッ、シャキッっとした音が良い。揚げ物はこうでなくちゃ!」とコメント。2人の楽しみ方はまるで正反対だが、それぞれの楽しみ方で料理を堪能した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:奥利根うどん本舗(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:沼田・みなかみ・片品のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:沼田・みなかみ・片品×和食のお店一覧
まぐろが詰まった「鉄華丼」
もちもち自家製麺と揚げたて天ぷら「ちく玉天ぶっかけうどん」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。