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日光の美味しさが一度に味わえる「NIKKO丼」

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4月1日放送の「土曜スペシャル」(テレビ東京系、午後18時30分~)では、女性タレントが栃木・日光の春に相応しい絶景を拝みながら旅をする特集の中で「かまや・カフェ・デュ・レヴァベール」(栃木県日光市)を訪れた。

JR日光線日光駅・東武日光線東武日光駅のそばにある同店は、地元の食材にこだわった料理が楽しめるお店。

栃木県のブランド牛「前日光和牛」をゆっくり加熱し、旨味を逃がさないジューシーな「ローストビーフ」と日光名物の「揚巻湯波」が乗っている「NIKKO丼」(サラダ・スープ付き)が2人の前に登場。「ローストビーフがしきつめられていますね!」と嬉しそうな女性タレント。
お肉を口にすると「うん!バルサミコかな?やっぱお肉も美味しいんだけど、ソースも美味しい!」とコメント。揚巻湯波を堪能すると「あっ!あったかい、ゆば。少し甘めなの、美味しい~。」と言い、思わず笑顔を見せる。「やっぱり湯波は味付けも、ちょっと和の。しっかりと煮てある。一つのこの作品の中で、洋をいただいて、和をいただいてって感じ。」と大絶賛。2人は日光の美味しさが詰まった新名物に満足げな様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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