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いすみ豚の塩だれ焼きライス

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3月31日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、千葉県南房総のローカル線いすみ鉄道で途中下車をしながらオススメコメントを頼りに名物を探し、写真をおさめアルバムを完成させる旅で、陣内智則さん、高嶋政宏さん、川村エミコ(たんぽぽ)さん、中井精也さんが「源氏食堂」(千葉県いすみ市)を訪れた。

同店はいすみ鉄道大原駅から徒歩2分ほどの場所にある精肉店直営の食堂で、いすみ豚を使ったメニューを豊富に取り揃えている。

高嶋政宏さんが頼んだ「豚肉塩焼ライス」は、いすみ豚のロースを高温でこんがり焼き上げ、お店特製の塩だれで5分ほど煮込んだ一品。実食した高嶋さんは「これは豚肉も美味いけど、焼きと味付けが美味いですね」と、ゆっくり味を噛みしめるようにコメント。途中からは、お肉にレモンをかけ、更に腰を落ち着けて食べ始まった高嶋さんに対し、陣内智則さんと川村エミコさんから食べ過ぎを心配されたが、高嶋さんは中々箸を止められない様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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