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北海道産高級そば粉と箱根の名水を使用した絶品蕎麦

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4月1日放送の「土曜スペシャル」(テレビ東京系、午後18時30分~)では、神奈川・小田原~箱根を大切な人と共に巡り、春に相応しい絶景を拝みながら旅をする特集の中で、原晋さんが「そば美蔵」(神奈川県小田原市)を訪れた。

神奈川県小田原市風祭の国道沿いにある同店では、北海道産のそば粉を名水「箱根百年水」で打った自家製蕎麦が味わえる。趣のある店内は古民家の土蔵を移築してもので、国の登録文化財に指定されている。

原晋さんは「かまぼこかき揚げそば」を注文。小田原名産の蒲鉾をたっぷりと使用し、衣を少なめにして揚げたかき揚げと蕎麦がセットになっている一品。蕎麦から頂いた原さんは「う~ん!美味しい!」と納得の表情。そして、かまぼこのかき揚げと一緒に食べると「サクサクで、蒲鉾の甘さが口の中で広がる。美味しいね」とコメントした。
「とろろそば」を頂いた原美穂さんは「凄く麺にコシがあって美味しい」と驚きの表情を見せた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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