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冷奴を温めて具材を乗せれば、腹持ちする酒のつまみになる発見

冷奴を温めて具材を乗せれば、腹持ちする酒のつまみになる発見 f:id:Meshi2_IB:20170328105451j:plain

一日の終わりに、温まるつまみで軽く一杯飲みたいと思う時はないですか。

そんなときにおススメなのが「温奴」

冷奴の温かい版ですが、身体も温まるうえヘルシーなのにお腹にもたまるのでつまみに最適です。糖質制限やダイエット中の方にもいいですよね。

ゆきちゃめゴンが、いろんな「温奴」を食べてみてレポートします。

さっぱりヘルシーに「おろしポン酢」

まずはヘルシー系王道の「おろしポン酢」からいきます。

ポン酢のお酢でさっぱりした感じになるので、ちょっと胃腸が弱っている時や食欲がない時でもこれならいけそう!

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[材料](1人分) 豆腐 1/2丁 大根おろし お好みで適量 ポン酢 大さじ2〜3ぐらい

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豆腐にポン酢をかけてから、ラップをして800Wで2分ほどレンジで温めます。

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あとは大根おろしをのせたら完成です。

もちろん冷たくてもおいしい組み合わせですが、温めることによってすごくホッとする味になる気がします。コレで熱燗でも飲んだら幸せ〜。

ちょっと変化球の「キムチチーズ」

あっさりもいいんだけど、なんせ主成分は豆腐。

ちょっとぐらいコッテリした具を乗せてもぜんぜんOKだと思う。むしろウェルカム。

というわけで2つめは「キムチチーズ」です。

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[材料](1人分) 豆腐 1/2丁 キムチ お好みで適量 スライスチーズ 1枚 めんつゆ(ストレート)大さじ1.5

こちらも、材料をすべて乗せたらラップをしてレンジで2分!

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