体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

いつもの「ポテサラ」をとことんオシャレに食べてみた!【魚屋三代目】

f:id:sakanaya-sandaime:20170324123723j:plain

ポテサラとスモークサーモンを買ってくるだけ!

手抜き……いや、簡単でおいしく、見た目もかわいい1品を紹介しますね~。

電子レンジも火も使わず、買ってきたポテサラをスモークサーモンで巻くだけ。調理は「カイワレを切る」と「マスタードとオリーブオイルを混ぜる」、あとは「胡椒をふる」、こんだけかなぁ。だけど出来上がりは手の込んだ感アリアリ!? 前菜にもオススメですよ。

魚屋三代目の「ポテサラのスモークサーモン包み」

【材料】(約2人分)

スモークサーモン 10~12枚(約100g) ポテトサラダ(市販品) 適量 カイワレ 1/2パック 粗びき黒胡椒 適量 マスタード(ホットドック用など) 小さじ1 酢 小さじ1/2 塩 少々 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

f:id:sakanaya-sandaime:20170324123727j:plain

1. マスタード、塩、酢、オリーブオイルをよく混ぜてマスタードソース(ドレッシング)を作ります。カイワレは4~5等分に短く切ります。

f:id:sakanaya-sandaime:20170324123730j:plain f:id:sakanaya-sandaime:20170324123733j:plain

2. カイワレをのせたスモークサーモンに、ポテトサラダをのせたスモークサーモンを重ねて、

f:id:sakanaya-sandaime:20170324123739j:plain

これをぐるりと巻いていきます。

f:id:sakanaya-sandaime:20170324123743j:plain

3. 器に1のソースをスプーンなどで線を描くように流し、その上に2を盛り付けます。仕上げに粗びき黒胡椒をふりかけてください。

欲張ってポテサラをのせすぎると上手く巻けないぞ!(経験者は語る)

1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。