ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

全国でも珍しい「ウナギの刺身」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

3月30日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系、午前09時50分~)では、春の静岡の絶景スポット&新グルメを満喫する旅の中で、大久保佳代子さん、加藤諒さん、フジテレビアナウンサーの渡辺和洋さんが「魚魚一」(静岡県浜松市中区)を訪れた。

こちらはJR浜松駅から徒歩8分の所にある魚料理専門店。浜名湖産のうなぎを使用した「うな重」(4000円/税別)など、新鮮で希少な地魚が食べられると地元でも評判のお店だ。

番組では、全国でも珍しい「ウナギの刺身」(1980円/税別)を紹介。うなぎの血には毒があり、この毒は過熱すると消えるが、刺身にする場合は完全に血を洗い流す特殊な技術と手間が必要なため珍しい料理となっているんだそう。

「ウナギの刺身」をずっと食べてみたかったという加藤さんは、「うわ!何これ!ビックらこいたー!スゴイ甘味があるし、味もしっかりしてて、ポン酢なくてもいけそうな感じなくらい、色んな味がしておいしいです!」と大絶賛。大久保さんも「これは本当にうまい!何これ!柔らかいし、いい脂が乗っかってるからコクもあるし、うま味もあるし、メッチャうまい!」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:魚料理専門 魚魚一(とといち) (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:浜松駅周辺のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:浜松駅周辺×和食のお店一覧
浜松グルメの海鮮丼
期間限定で食べられる「桜まつり・ランチブッフェ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。