ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

味しみしみ~!魚を使った“漬け”レシピ5選

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

正直、漬け置く時間はかかるんです。でもその分、しっかり味染みておいしくなるのが“漬け”料理の魅力。時間がある週末に作り置きしておけば、平日の夕飯調理がラクになるというメリットもあり、実は忙しい方にこそ挑戦してほしい料理の1つだったりもします。そこで今回はそんな“漬け”レシピの中から魚を使ったレシピをご紹介します。

まぐろ×しょうゆ ※漬け時間:10~15分

ごま風味のマグロ漬け丼

ごま風味のマグロ漬け丼

さば×しょうゆ ※漬け時間:3~4時間

さばの焼き漬け

さばの焼き漬け

いわし×ごま酢 ※漬け時間:半日

いわしのごま漬け

いわしのごま漬け

鮭×白味噌 ※漬け時間:1日

鮭の西京漬け

鮭の西京漬け

さわら×味噌 ※漬け時間:2~4日

さわらの味噌漬け

さわらの味噌漬け

おわりに

いかがでしたか?時間のある週末に、ぜひ試してみてくださいね!

リンク先が表示されない方、おいしさのポイントや作り方をより詳しく知りたい方は、レシピ動画が無料で見られる【ゼクシィキッチン】で検索してチェックしよう!(https://zexy-kitchen.net/)

関連記事リンク(外部サイト)

春の味覚「たけのこ」で作る洋風おかずレシピ
お酒片手にパッと作れる【ごぼう】のおつまみ
春限定! ほんのりピンクな「桜ごはん」レシピ

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。