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中はやわらかなこだわりの「フランスパン」

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3月28日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、東京・南阿佐谷を散策した中で、高田純次さんが「SONKA(ソンカ)」(東京都杉並区)を訪れた。同店は東京メトロ丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅から徒歩13分程の所にある、ジャズが流れるフランスパン専門店だ。

北海道産小麦を使用した「フランスパン」は、発酵時間や気温を見極め素材の味を引き出した1品。日替わりで具が変わるサンドイッチやデザート系の「あんバター」にも、このこだわりのフランスパンを使用している。

高田純次さんが注文した「ハムとチーズのサンドイッチセット」は、シンプルにハムとチーズを挟んだサンドイッチとスープ、ドリンクが付いたセットだ。ザクッっと音が立つほどこんがりと焼き上げられたパンにかぶりつくと、「うん、この音ね。たまんないでしょ」と言うと、店主さんは「外側はやっぱり固いですけど、中は固くならないように色々」と説明した。「あー、これは難しいよね。これは中々ね、周りの固さとこの柔らかさのこの、あれが、確かに難しいかもわかんないな。これがいいよね!うまいうまい」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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