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薪を使ったダイナミックなキャンプファイヤー料理

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3月28日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、自由が丘&二子玉川で女子が殺到する話題のグルメを巡った中で、いとうあさこさん、大久保佳代子さん、ゆずの北川悠仁さんと岩沢厚治さんが「Campfired・Grill&Cafe・THE・BANFF(キャンプファイアーグリルアンドカフェザバンフ)」(東京都目黒区)を訪れた。

こちらは2016年7月にオープンしたキャンプファイヤー料理が楽しめるお店。店内の中央には大きな釜があり、薪を使ったダイナミックな調理工程を見る事ができるので室内にいながらアウトドア気分が楽しめると、今女子の間で大人気になっているんだとか。

番組では、女子会で人気のメニューとして「リブロースの蒔焼き・300g」を紹介。薪で一気に炙り焼きにするので表面は香ばしく、中はジューシー。更に薪の煙でスモークされるので、香り豊かな仕上がりになる。4人は特製の甘いバーベキューソースを付けて頂くと、「美味しい!」「マジで美味しい!」「香りが良いと飽きずにずっとお酒いける」と絶賛した。

続いて、キャンプ料理の定番デザート「キャビングスモア」を紹介。保存用ガラス瓶にクッキー、ナッツ、チョコレートムースを入れ、その上に自家製マシュマロを加えてバーナーで炙った1品。また、瓶の中に桜とリンゴチップのスモークを閉じ込めて香り付けしているので、蓋を開けると煙と香ばしいにおいが立ち上がり、キャンプの雰囲気を楽しむ事が出来る。4人は「すごい良いにおい!」「美味しい!」「マシュマロが想像以上にやわらかい」「クッキーのサクサク感もあって美味しい」「キャンプ行きたくなる」と、キャンプファイヤー料理に大満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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