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日本一美味しい「ナポリタン」とは?「カゴメ ナポリタンスタジアム2017」の日程&注目の一皿は

日本一美味しい「ナポリタン」とは?「カゴメ ナポリタンスタジアム2017」の日程&注目の一皿は OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ベーコンや玉ねぎなどの野菜とともにトマトケチャップで炒めたスパゲティ、洋食メニューの定番「ナポリタン」。喫茶店や洋食屋さんの昔ながらのメニューとして、誰もが一度は味わったことがあるのではないでしょうか。

たくさんの人に愛され続けるナポリタンの、全国No.1を決定する「カゴメ ナポリタンスタジアム2017」が5月13日(土)・14日(日)の2日間で開催されます!「カゴメ ナポリタンスタジアム2017」ロゴ

「カゴメ ナポリタンスタジアム2017」ロゴ

全国各地で開催されている地方大会で勝ち上がった店舗が東京スカイツリータウン(R)の4階スカイアリーナで開催される全国大会に集い、来場者の投票でグランプリが決定します。現在も地方大会が絶賛開催中とのことですが、全国大会出場を決めた店舗のナポリタンをご紹介しちゃいます♪

時代とともに進化したご当地食材を使ったナポリタンや地域に根差したナポリタン、さらにはトマト色ではなくブラックなナポリタンなど、既存の枠にとらわれない新しいナポリタンが「カゴメ ナポリタンスタジアム2017」で大集合!

昨年開催時も大盛況だったナポリタンスタジアム、食べ比べて自分好みの一皿に一票を。さて、今年のグランプリに輝く絶品ナポリタンは…?「カゴメ ナポリタンスタジアム2017」ロゴ

多くの人でにぎわう「カゴメ ナポリタンスタジアム2017」 ※写真は昨年の様子です

関西代表は大阪市「KICHIRI」!熟成生ハムとチーズを使った一皿!

KICHIRIの「イタリア直送!18ヶ月熟成生ハムのチーズたっぷり贅沢ナポリタン(500円)」

KICHIRIの「イタリア直送!18ヶ月熟成生ハムのチーズたっぷり贅沢ナポリタン(500円)」

地方予選「関西大会」で本選出場を決めたのが大阪市中央区にある「KICHIRI」の一皿、「イタリア直送!18ヶ月熟成生ハムのチーズたっぷり贅沢ナポリタン」。イタリア直輸入の生ハムをふんだんに使用したナポリタンは、イタリア産エクストラバージンオリーブオイルを使用しより上質な味わいが楽しめます♪実食審査の様子

実食審査の様子

麺の焼き方にもこだわった逸品で、審査員からも「もっちりとした生麺がとにかくおいしかった。完成度はトップクラス」と大好評でした。

関東甲信越代表は2店舗!“りんご”と“野菜”、どちらも地元の素材を活かした逸品

食事処 美里の「安曇野林檎ナポリタン(500円)」
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