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11種類の具材を使った太巻き

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3月27日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、春の行楽におすすめの持ち寄りおもてなしレシピを特集した中で、料理研究家・管理栄養士の関口絢子さん、お笑い芸人のにしおかすみこさんが「鮨・銀座おのでら本店」(東京都中央区)を訪れた。

東京メトロ日比谷線・東銀座駅の4番口から1分ほど歩いたところにある同店は、カウンター席が設けられており、落ち着いた雰囲気の店内でお寿司を楽しむことができる。
席に座った2人の前に出されたメニューは、お店の名物「太巻き」(4000円/税別)で、海老おぼろ、玉子焼き、キュウリ、かんぴょう、シイタケ、山ごぼう、奈良漬け、ガリ、車海老、アナゴ、ゴマの11種類の具材を使った直径およそ7.5センチの大きな太巻きだ。
太巻きを目にした、にしおかさんは「わぁ、キレイ!美味しそう!太いですね!」とコメントし、続いて口を大きく開けて実食。「美味しい~!」「崩れないじゃないですか、ご飯が。でも口の中でほろほろと崩れて、おぼろと溶け合ってすごく美味しいんですよね。」と絶賛。すると料理長の方から「最終的には、お客様の口の中で味が仕上がりますので、そこをイメージして(具材の)違いをはっきりと、食感から味・香り、そういうのをはっきりさせて巻き上げてます。」と説明があり、にしおかさんは「へぇ~~」と声を上げながら太巻きを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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