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窯で焼き上げたトロトロの「スペアリブの叉焼」

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3月27日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、春の行楽におすすめの、持ち寄りおもてなしレシピを特集した中で、料理研究家・管理栄養士の関口絢子さん、お笑い芸人のにしおかすみこさんが「銀座芳園」(東京都中央区)を訪れた。

地下鉄銀座線・銀座駅のA2番出口から徒歩5分ほどの第2新橋会館6階にある同店は、こだわりの食材を使用した本格な広東料理が楽しめるお店。

お店の名物料理として「スペアリブの叉焼」(1850円/税別)を紹介。「スペアリブの叉焼」は国産豚のスペアリブを料理長オリジナルのタレに漬け込み、窯でじっくりと焼き上げた一品だ。箸で叉焼を持ち上げて食したにしおかすみこさんは頷きながら「ほんとにトロントロンで柔らかいですね。甘いタレですね。わりとさわやかなフルーティな甘さですね。すごく合います。」と絶賛。続けて関口さんが「このね、タレが絶品なんですよ。」とコメントし、2人は叉焼を楽しんだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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