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素材の味そのままの生プリン

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3月25日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、旅マイスターがオススメする神奈川県・横浜の新定番スポットを特集。ちょっと変わったスイーツが楽しめると聞いて、お笑い芸人コンビ・ガレッジセールのゴリさんと川田広樹さん、そして増汐桃菜さんが「しょうゆ・きゃふぇ」(神奈川県横浜市中区)を訪れた。

同店は、横浜の元町に今もなお残る洋館に併設されているカフェだ。
ここで味わえる横浜の新名物スイーツとして運ばれてきたのが「生プリン」(864円/税込み)。
グラスの中に入れられたミルクと鶏の形をしている謎の器、別添えのソースがセットになっている。特殊な技術で軽くとろみがつけられたミルクの上で、鶏の形をした器のお腹をキュッと押す。するとスポン!と卵の黄身が、まるで今生まれたかのように落ちてくるのだ。そこにカラメルソースをたっぷりかけて完成となる。卵とミルク、カラメルソースをあえてバラバラにして熱を加えない事で素材の味をそのまま楽しめる生メニューとして開発されたのだという。
実際に味わってみた一行は「濃厚!」「コクがあって…うん!」「こうやって自分でやって卵が出てくるの楽しいですね!!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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