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旬を味わう漁港直送の朝獲れカツオ

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3月25日放送の「ぶらり途中下車の旅春の房総!2時間スペシャル」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、外房線・内房線・総武快速線で途中下車しながら旅する特集の中で、木下ほうかさんが「勝浦港・市場食堂・勝喰(かっくらう)」(千葉県勝浦市)を訪れた。

JR外房線勝浦駅より徒歩12分ほどの同店は、勝浦漁港で水揚げされた魚を提供する和食店。
店主が買い付けた魚を使ったオススメの「海鮮丼」をオーダーした木下さん。
注文を受けてから捌かれる採れたてのカツオ、カジキマグロの 背身、ヒラメ、ブリ、マンダイ、シメサバ、カツオの漬け、タコの乗った豪華なメニューは、お好みでどんぶりにネタを乗せて食べるスタイルで別盛りになっている。
採れたての初ガツオを食した木下さんは「ふふふ」と笑顔になって「笑っちゃうね」と続いてごはんを頬張る。「採れたてって、こうなんですね。柔らかいし、臭みもないし。本当のカツオの味ってこうなんだね」と感動。カジキマグロの背身はまるで中トロのような脂乗りで「最高ですね!」と、勝浦の新鮮な魚に舌鼓を打った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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