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自家製ソースでいただく食べ応え抜群のグリル

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3月25日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、旅マイスターがオススメする神奈川県・横浜の新定番スポットを特集した中で、ゴリ(ガレッジセール)さん、川田広樹(ガレッジセール)さん、増汐桃菜さんが「花咲・Butchers・Store(ハナサキブッチャーズストア)」(神奈川県横浜市中区)を訪れた。

横浜市営地下鉄桜木町駅より徒歩1分の同店は、アルゼンチン料理などオープンキッチンで炭火で焼き上げるグリル料理が味わえるブッチャーズフードレストラン。
3人は、牛・豚・鶏・鴨・ラムなど様々なお肉が楽しめるプレート「アサード・アレンジメント」(3~4人前5076円/税込み)をオーダー。まずは3人一緒にアイロール(牛の肩)を塩で頂くと「うんうん」と頷き「うまい!」「食べやすい!」「甘み・旨みが最高!」と絶賛。添えられた自家製ソースは「ロメスコ」「チミチュリ」「和風」の3種類で、どのお肉にも合う味付けになっているという。しょう油・ショウガ・ニンニクなどが入った和風ソースで食したゴリさんは「ちょっと甘みがあってうまい!」とコメント。ビネガーソースにオレガノやパクチーの入ったチミチュリを試した増汐さんは「パクチー苦手だけど青臭くなくてさっぱり食べやすい」と、びっくり。トマトソースに赤パプリカ、アーモンドなどを加えたロメスコで食した川田さんは「全然違うお肉になっちゃった感じ」とコメント。他にもフラップ(牛の腕)、牛ハラミ、ポークチョップなどが乗ったボリュームのあるプレートだが、バリエーションあるソースでペロリと平らげられそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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