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島根の旬を味わう真鯛の蒸し煮と奥出雲和牛の赤ワイン煮

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3月25日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、パワーストーンのある風呂を目指して島根県松江市を旅した中で、勝俣州和さんが「ビストロ・クール」(島根県松江市)を訪れた。

松江の旬の料理が味わえる同店は、古い蔵をリノベーションして作られたフレンチレストラン。こちらで勝俣さんが頂いたのは「ランチコース」。前菜としてはじめに登場した「真鯛とワカメのヴァプール・白ワインソース」は、小松菜の入ったソースと共に、出雲の大根、日本海で採れたワカメ、ふわふわの真鯛を味わう一皿。一口食べた勝俣さんはたちまち笑顔になって「うまい。火の入れ方が見事で、香りと旨みがふわっと膨らんで、ワカメの塩気があるので最低限の味付けになってる」と絶賛。シャンパンとの相性も抜群のようだ。
肉料理は地元のブランド・奥出雲和牛を4時間以上煮込んだ赤ワイン煮。「わ~!おいしい!口の中でキレイにほろりほろりと肉が溶けて行くんです。その溶けたお肉からふわりふわりと旨みが現れてくる」と感動の嵐だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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