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ボリュームたっぷり!選べるメニューのランチコース

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3月24日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、お花見シーズンに役立つ、春を満喫できる公園周辺の穴場グルメを特集した中で、やない由紀さんが「GLOBE・DU・MONDE(グローブデュモンド)」(東京都千代田区)を訪れた。

JR市ヶ谷駅より徒歩7分ほどの同店は、旬の素材にこだわったカジュアルフレンチレストラン。
人気のランチコースは前菜と主菜がそれぞれ6種類から選べるうれしいメニュー。

前菜に「スモークサーモンとポーチドエッグのサラダ・そば粉クレープ添え」(1650円/税込)をオーダーしたやないさんはそのボリュームにびっくり。注文が入ってから焼き上げるそば粉のクレープにドレッシングで和えた野菜をポーチドエッグとスモークサーモンを乗せて包んだ一品はまるでメインディッシュのような量。「香りがすごくいい!スモークサーモンのスモーキーさと、そば粉の香り、そしてドレッシングがマイルドな酸味で味付けはシンプルなのにそれぞれの香りが引き立っていてかなりの満足感があります!」とコメント。
そしてメインは「鴨肉ときのこの煮込みマッシュポテトのオーブン焼き」(1650円/税込)をチョイス。赤ワインに1日漬け込んだ鴨肉と自家製ソースで炒めたキノコで作られた、こちらもボリュームたっぷりのメニュー。「鴨肉が舌の上でとろけていくような柔らかさで、そこに赤ワインの風味が香って、キノコの食感がアクセントになってる!」と、その絶妙なハーモニーを楽しんでいた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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