ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

渥美半島で育ったコクと旨みのある「保美豚のグリル」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

3月25日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、愛知県渥美半島で視聴者プレゼントを探す旅を行った特集で、ヒロド歩美(朝日放送アナウンサー)さんが「岬のビストロCouleur(ミサキノビストロクルール)」(愛知県田原市)を訪れた。

田原市・渥美半島の旬の食材を使った料理が味わえる同店で、ヒロドさんが頂いた「保美豚のグリル」は、病気を防ぐ抗生物質や抗菌剤等の薬を一切使わず、開放豚舎でのびのびと育てられた保美豚を使ったお店イチオシのメニュー。
「ソースの香りと保美豚の香りがいいですね」と、口へ運ぶと思わず身震いし、「おいしい!雑味がない!本当に繊細な豚の旨み、そして脂の甘みがありますね」とコメント。
ランチはライスまたはパンに、渥美産トマトたっぷりのドレッシングを使ったサラダや野菜スープ、ドリンクとデザートも付いて1600円(税込み)で頂ける。他にも保美豚のベーコンを使ったパスタもあり、夜はワインと共に楽しむのも良さそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:岬のビストロ Couleur(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:豊橋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:豊橋×イタリアン・フレンチのお店一覧
絶妙な蜜とぷにょぷにょ食感の「みたらしだんご」
1時間限定のできたて釜揚げうどん

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。