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プレミアムポークで味わうさっぱりしゃぶしゃぶ

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3月26日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、ゲストが好きなブタに関するスポットを巡る特集で、中山秀征さん、中川翔子さん、かたせ梨乃さん、内山信二さんが「東京豚バザール」(東京都台東区)を訪れた。

JR上野駅より徒歩3分ほどの同店は、 静岡県朝霧高原で育てられた放牧豚「LYB豚」の専門店。肉質・脂の質・繊維質・柔らかさの全てにおいて最高の品質を目指して改良され作られたプレミアムポークを使ったメニューの中から「農園葱のしゃぶしゃぶ」(1人前1580円/税抜き)をオーダー。
肉の食感を残すために1.5~2ミリに切られたお肉と新鮮野菜を、昆布とニンニクのきいた特製カツオ出汁のスープにくぐらせ、少し赤身が残る程度にしゃぶしゃぶする。
そのまま食したかたせさんは驚いた表情で「うん!美味しい!何もタレを付けなくても美味しい!」と大興奮。中川さん中山さんも続いて食すと同じように「なにこれ!」「すごい!今まで食べてきた豚肉と全然違う!」と思わず立ち上がるほどにびっくりした様子。細切りにした埼玉県産の長葱を巻いてタレを付けて食べるのもこれまた最高の味わいで「美味しい美容液を飲んじゃったみたい!」と豚肉が大好きなかたせさんは大変気に入ったようだった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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