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春を感じる「鯛釜めし」

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3月26日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、神戸のグルメと絶景を巡る旅で、いとうあさこさん、江上敬子(ニッチェ)さん、近藤くみこ(ニッチェ)さん、佐藤義朗(日本テレビアナウンサー)さんが「くつろぎ家」(兵庫県神戸市北区)を訪れた。

神戸電鉄有馬線有馬温泉駅から徒歩7分ほどの同店は、古民家を改装して作られた落ち着いた雰囲気の釜飯専門店。
こちらで4人が頂いたのは春のイチオシの「鯛釜めし」(1380円/税込み)。注文を受けてから作る釜飯は、お店自慢の特製だしと瀬戸内で獲れた鯛で丁寧に炊き上げた、鯛の旨みが芯まで染み込む春を感じる一品となっている。ふわふわの鯛をしゃもじでほぐし、釜の中で混ぜ合わせ、食すと「おいしい~!お出汁のごはんを頂いているみたい。鯛の味がすごいね~」「お米一粒一粒が味を吸ってるね」「ちゃんと鯛をほぐしたことで香りが広がってすごくいい」と大絶賛。
穴子やホタテなど季節に合わせた旬を味わう釜飯で贅沢な気分を楽しむ旅も素敵だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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