体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

あらっ、ハミ出ちゃった! 魚屋三代目の「ささみの明太はさみ焼き」【今週は鶏肉】

f:id:sakanaya-sandaime:20170317094458j:plain

鶏ささみと明太子のコラボは鉄板ですよね~

淡白なささみにマヨネーズと隠し味に味噌を加えた明太子のコラボ、これは間違いないっす。

調子にのって明太子大盛りに! あらっ、ハミ出ちゃった!!

簡単レシピなのでオススメ、明太子のピリ辛がたまりませんよ~。大葉もNICEな仕事をしてくれていますし、カイワレを一緒に食べるとうまさUPですよ。酒にもご飯にも文句なしに合う1品です!

魚屋三代目の「鶏ささみの大葉明太はさみ焼き」

【材料】(2人前)

鶏のささみ 4本 辛子明太子 1本(片腹/薄皮を切ってほぐします)60~70g 大葉 8枚(たて1/2に切る) マヨネーズ 大さじ1 味噌 少々(小さじ1/4くらい) ゆかり(赤紫蘇ふりかけ)または塩 お好みで カイワレ大根 適量

作り方

f:id:sakanaya-sandaime:20170317094502j:plain f:id:sakanaya-sandaime:20170317094507j:plain

1. 鶏ささみの筋を取り除き(筋なしささみのチョイスもあります)、包丁で半分に開きます。ほぐした明太子にマヨネーズと味噌を加え、よく混ぜ合わせます。

f:id:sakanaya-sandaime:20170317094511j:plain

2. 開いた鶏ささみに大葉を4枚ずつのせ、その上に1の明太マヨネーズを塗ります。鶏ささみを閉じて魚焼きグリル、またはオーブントースターで焼き上げます。(魚焼きグリルなら7~9分)

f:id:sakanaya-sandaime:20170317094514j:plain

3. 焼きあがった2を食べやすい大きさに切り、カイワレと一緒に器に盛り付けます。お好みでゆかり、なければ塩をふりかけてください。

カイワレと一緒に食べると本当においしいよ!!

f:id:sakanaya-sandaime:20170317094518j:plain
1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会