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LA発「ウマミバーガー」がついに日本上陸!“うま味”を凝縮した極上ハンバーガーを食べてきた♪

米ロサンゼルス発のハンバーガーレストラン「UMAMI BURGER®(ウマミバーガー)」の日本1号店が、3月24日(金)、東京・青山にオープンします!

“うま味”を最大限に引き出す調理法を確立してつくられた極上のハンバーガーを、早速食べてきました♪

L.A.みたい!オシャレで洗練された店内

表参道からほど近い、商業施設「Portofino(ポルトフィーノ)」内に出店する「UMAMI BURGER 青山店」。

店内は洗練された雰囲気で、まるでロサンゼルスにいるみたい!

いたるところにハンバーガー・モチーフのアート作品があったりと、インテリアもオシャレでテンションが上がります♡

“うま味”が凝縮した「ウマミバーガー」

同店のイチオシは、なんといってもお店の名前がついた「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」(1380円)。

ローストトマト、シイタケ、パリパリに焼かれたパルメザン、キャラメルオニオンをパテとバンズで挟んだ看板商品です!

具材はシンプルですが、うま味醤油、だし醤油、海鮮醤などを調合したオリジナルソース「UMAMI マスターソース」を使用しているほか、パテにも煮干しや干しシイタケ、カツオなどを調合した「UMAMI ダスト」をふりかけているそうで、このバーガーひとつにこれでもか!というほど“うま味”が凝縮されています♡

また、牛乳を多く含んだロールパン生地を使用しているというフワフワ食感のバンズも、甘味があってパテやパルメザンの塩気と相性バツグン!

2cmはありそうな厚いパテも肉汁があふれるほどジューシーで、満足度満点です♪

意外な組み合わせの日本限定バーガーも

そのほか日本限定メニューとして、「SAMURAI BURGER(サムライバーガー)」(1380円)と「U-nami BURGER(ユーナミバーガー)」(1280円)も登場。

「サムライバーガー」は、レンコンの天ぷらやなめこ、大葉など日本ならではの具材をサンドした「UMAMI BURGER」流の照り焼きバーガー。

「ハンバーガーになめこ!?!?」と意外な組み合わせに驚きましたが、食べてみると全然気にならない!というか照り焼きソースにとっても合う♡

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