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スポーツ・ブランドがこだわり卵料理のカフェ?

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スポーツ・ブランドがこだわり卵料理のカフェ?
J-WAVEで放送中の番組「POP UP!」(ナビゲーター:岡田マリア)のワンコーナー「7-ELEVEN GOURMET-3」。3月23日(木)のオンエアでは、卵がテーマのカフェ「EGG STAND」に注目しました。

横を向いたニワトリのマークでお馴染み、フランスのスポーツ・ブランド「le coq sportif」(ル コック スポルティフ)。135年の歴史を持つブランドがスポーツを身近に感じてもらうために、食などでつながりを広く持ちたいという思いから、新たに手がけたカフェが「EGG STAND」です。

原宿店は「le coq sportif avant」という店名で今月15日にリニューアル。ショップ・イン・ショップの「EGG STAND」のメニュー開発は、フランスの星付きレストランでシェフパティシエを務め、現在は代々木で人気のビストロ「PATH」パティシエの後藤裕一さんが行いました。メニューは「le coq sportif」のシンボルでもあるニワトリにかけて卵になり、昭和29年から続く稲見商店が手掛ける「那須御養卵」を使っています。ストレスの少ない環境の中で育った鶏のこの卵は、甘みが強く、しっかりとした味わいなのだそうです。

そんな「EGG STAND」のオススメメニューを教えていただきました!

■エッグ・サンドイッチ
エシャロットとピクルスの食感と御養卵の濃厚な卵の味わいが絶妙な一品。パンは代官山で人気のベーカリー「GARDEN HOUSE CRAFTS」で毎朝焼き上げたパンを使っています。

■エッグ・ドーナツ
ミニ・ドーナツ6個と、ディップソース「エッグ・ジャム」のセット。オリジナルの「エッグ・ジャム」は、卵黄をたっぷり使ったソースのようなジャムで、カスタードクリームとも違う、同店だけで体験できる味です。

■エッグ・クリームパン
オープン以来、女性のお客さんに人気のメニュー。フランス伝統菓子の「トレペジェンヌ」を、 卵の味わいを感じるように開発したもので、ふんわり焼き上げた生地でエッグ・ジャムとバターをサンド。仕上げのオレンジフラワーのシロップも爽やかでほんのりとした香りが楽しめます。夕方には完売するほどの人気商品なのだそうですので、お買い求めはお早めに!

※PC・スマホアプリ「radiko.jpプレミアム」(有料)なら、日本全国どこにいてもJ-WAVEが楽しめます。番組放送後1週間は「radiko.jpタイムフリー」機能で聴き直せます。

【番組情報】
番組名:「POP UP!」
放送日時:月・火・水・木曜 9時−11時30分
オフィシャルサイト:http://www.j-wave.co.jp/original/popup/

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