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旬のいちごを贅沢に使用した高級デザート

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3月22日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、銀座で買えるとっておきの東京みやげを特集した中で、ドロンズ石本さんと藤丸由華さんが「資生堂パーラー・サロン・ド・カフェ」(東京都中央区)を訪れた。

こちらは1902年(明治35年)創業の老舗「資生堂パーラー・銀座本店」の3階にある、創業以来のパーラーの歴史を受け継ぐお店。モダンな空間でデザートや軽食などが味わえる。

番組では、オススメのデザートとして「和歌山県日高郡はないちご農園産まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」(2380円/税込み※時期により品種は変わります)を紹介。お店では一年を通じてその時最高の状態のいちごを取り寄せているんだそう。ソースにも同じいちごを使用し、創業当時から変わらないアイスクリームとたっぷりのいちごを盛りつけた贅沢な一品だ。

続いて、「銀座のあったか壺チーズケーキ・やよい姫(コーヒーまたは紅茶付き)」(1980円/税込み/※時期により品種は変わります)を紹介。スフレ状のチーズケーキの中に旬のいちごがたっぷり入った銀座本店オリジナルのデザートで、注文後に焼き上げている。藤丸由華さんは一口頂くと、「うーん!幸せ!すごく濃厚なんですよ。チーズケーキが。上のいちごのジャムが割とあっさりしていて、でも甘い」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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