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王道ピッツァから郷土料理的パスタまで、豊富なイタリアン

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3月22日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、豊富なメニュー数を誇るグルメ店を特集、坂田陽子さんが「TARANTELLA・da・luigi(タランテッラダルイジ)」(東京都港区)を訪れた。

同店はピッツァをはじめとするイタリアンメニューが味わえるレストラン。驚くのはそのメニュー数で、テーブルに並ぶメニュー表からしてなんと4冊もあるという。
その中でも一番人気だというのが「マルゲリータ王妃の愛したマルゲリータブーファラ」(2484円/税込み)。水牛のモッツァレラチーズを100パーセント使用したジューシーな王道ピッツァだ。
さっそくかぶりついた坂田陽子さんは「もっちもちの生地にジューシーなトマトの旨み、そこにモッツァレラチーズのみずみずしくてコクのある美味しさと、爽やかなバジルの風味がたまりませんね…」とコメントした。

豊富なメニューの中にはイタリアの郷土料理も存在する。それが「自家製パスタ・リギッタス(リング)香り鶏とイタリア産トマト・自家農園サフラン・ペコリーノサルドチーズソース」(1728円/税込み)。サフランを練り込んだパスタを使った料理で、鶏肉をトマトソースで絡めペコリーヌチーズを合わせたという一品だ。
フォークに絡めたパスタをぱくりとくわえた坂田陽子さんは「もっちもちだ…ボーノ! ボーノの最上級…ボニッシモ!」とまずは賞賛。「ねじってある状態のパスタなので、トマトソースがしっかりからんで、トマトの旨みとチーズの塩気がよく合いますね」とコメントした。
メニュー名から味が想像つかないためあまりお客に選ばれない、と裏話を聞いた坂田陽子さんは「なんで…なんで!って思いますね! もうこれ絶対外さないでください! 私が一番のファンになります!」と力強く宣言した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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