【美活レシピ】緑黄色野菜で肌美人!「春にんじん」の美味しい食べ方
緑黄色野菜の代表選手「にんじん」。生でも、煮ても、焼いても美味しく、しかも保存性が高いから、常備野菜としても便利な食材です。にんじんはさまざまな品種があり、通年収獲できますが、特に3〜4月に収獲される「春にんじん」は、採れたてのみずみずしい味わいを楽しんでほしい!今回は、新鮮なにんじんをたっぷり食べられるレシピをご紹介♪体の内側から美肌を目指す人はぜひ試してみてくださね。
にんじんの栄養はやっぱり「ビタミンA」に注目!
にんじんに含まれる栄養の中で最も注目したいのが「ビタミンA」と「βカロテン」。にんじんの鮮やかなオレンジ色は、この栄養の色。体の免疫力を高め、外部刺激に負けない強い肌を作ってくれると言われています。そしてこのビタミンAやβ-カロテンは、油に溶けやすい性質があるため、脂質と一緒に調理して食べるのがおすすめ。自家製ドレッシングを使ったサラダやディップなど、生のにんじんと良質なオイルを上手に組み合わせたレシピが良さそうですね。
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