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亀戸大根尽くしの老舗和食店

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3月18日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、東京・亀戸で老舗の絶品グルメを巡る特集で、石塚英彦さんが「亀戸升本・本店」(東京都江東区)を訪れた。

明治38年創業の同店は、東京・亀戸の名産「亀戸大根」を使用した創作料理が味わえる老舗和食店。

石塚英彦さんが頂いたのは平日ランチ限定メニューの「亀戸大根・あさりせいろ飯」(1480円/税込み)。あさりせいろ飯の他、亀戸大根ステーキ、亀戸大根の握り寿司、大根餅入り茶わん蒸し、亀戸大根汁が楽しめるメニューになっている。
一度おでんのように炊き上げてからフライパンでステーキのようにするという「亀戸大根ステーキ」から頂く。石塚さんは「染みてますね。シンプルに美味い!」としみじみコメントした。続いては、亀戸大根の酢漬けを使った「亀戸大根の握り寿司」。シャリシャリと音を立てて頂いた一品に「超まいう~ですね!亀戸の良さ、日本の良さを感じました」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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