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飲めるくらいに柔らかい伊勢湾産の穴子天丼

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3月19日放送の「帰れまサンデー」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、春の伊勢を2つのチームで旅する特集で、風間トオルさん、相田翔子さんが「まるはま」(三重県伊勢市)を訪れた。

JR参宮線二見浦駅より徒歩10分ほどにある同店は、伊勢のお土産品も取り扱う郷土料理店。伊勢の魚介類を使った海鮮料理などが人気だ。
2人は始めに伊勢湾産の「さざえ壺焼き」をいただいた。楊枝で身をうまく繰り出し、アツアツを味わうと、肝が大好きという相田さんは目を丸くして「んー!美味しい!」と絶賛。
3~6月に旬を迎える「大あさり」はハマグリ程の大きさで甘みも濃く香りも高い。「すごい甘い!」「食べ応えあるね!」と2人はコメントした。

そしてメインの「穴子天丼」は、どんぶりから大きくはみ出た穴子ももちろん伊勢湾産。甘みが強く柔らかいのが特徴だ。ゆっくりと噛みしめるようにいただいた風間さんは「うまい!飲めるくらいに柔らかいね」と絶賛。「衣はサクサクだけど、中は飲めますね。身がふわふわ!タレも濃すぎず美味しいですね」と伊勢の海の幸に舌鼓を打った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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